我校组织开展“恪守诚信、文明修身”主题演讲比赛

2020-06-16 16:38 公法学院 学工部

6月14日下午,由我校学工部主办,公法学院承办的“恪守诚信,文明修身”主题演讲决赛通过腾讯会议线上开展。

本次比赛吸引了来自各学院的同学参加,经过前期预赛选拔,共有13名优秀选手入围决赛。根据抽签顺序,选手们围绕主题依次开始展示。演讲过程中,选手们充分发挥优势,结合自身专业背景、学习和生活经历等深入浅出讲述诚信故事。经过激烈角逐,公法学院王庆莹夺得一等奖,能环学院王子淳、建工学院葛梦圆获得二等奖,建工学院李羽桐、冶金学院王子恒、能环学院葛震阳获得三等奖,能环学院赵月、马小蛟、建工学院韩舒生获得优秀奖。

本次主题演讲活动是学校诚信主题教育系列活动之一。同学们纷纷表示:要将演讲主题内化于心,外化于行,做一个恪守诚信的当代大学生。通过本次活动进一步强化了大学生的自重、自省、自警、自励意识,使讲文明、守诚信的观念更加深入到每一名大学生心中。(撰稿:汤权威,邢维迢;审核:李萍,卫军帅,张苒)

上一条:我校组织开展“舞台展示诚信,线上传递温情”线上舞台剧活动 下一条:我校组织开展“书魂立德,达诚申信”手抄国学经典诚信活动