(图文)我校召开春季学期总结暨暑期工作布置会议

2016-07-11 11:38 校办

7月8日下午,学校召开春季学期总结暨暑期工作布置会议。校党委书记刘新跃主持会议并讲话,校长李家新总结本学期工作并布置暑期工作。

刘新跃在讲话中对全校新一届中层领导班子、科级干部半年来的工作成效给予了肯定,向为学校建设发展作出贡献的全体干部和师生员工表示感谢。他指出,上半年工作取得的成绩为我们下一阶段工作奠定了良好的基础,一些好的做法、好的经验值得我们认真总结。他从教学改革与“双创”教育并重、依法治校与民主管理并重、产学研合作与国际合作并重、“两学一做”学习教育与党风廉政建设并重等四个方面总结了上半年的工作经验。

就做好暑期及下半年重点工作,刘新跃强调,要解放思想观念,在综合改革中实现内涵发展。在人才培养上要更加注重“开放教学、素质提升”,在科学研究上要更加注重“基础研究与应用研究结合”,在师资队伍建设上要更加注重“理论与实践相结合”。要健全工作机制,在依法治校中优化办学环境。要完善利益平衡机制,正确处理学术权力与行政权力的关系;完善决策运行机制,规范决策与执行过程;完善信息公开机制,自觉接受党内外和校内外监督。要坚持知行合一,在“两学一做”中推动从严治党。要夯实基础,强化政治理论学习;把握关键,认真做好业务与党建工作;自觉主动,接受巡视检查。他希望大家谨记总书记的教导,不忘初心,继续前进,以更硬的作风、更实的举措、更强的执行力抓好学校事业发展和党建工作。

李家新在总结中指出,上半年在教学工作方面,学校以改革思维推进教学规范化建设,以广泛宣传促进招生工作良性发展,以创新精神助力“双创”教育争先进位,以服务社会打造继续教育发展空间;在学生管理与就业工作方面,学校用思想引领实践,用管理营造学风,用荣誉激励队伍,用民生衡量就业;在学科建设与科研工作方面,学校以评估促进学科与学位点建设,以实干实现科研经费上升,以政策激励科研项目“五连增”,以政产学研合作拓展服务领域;在师资队伍建设方面,学校加大了人才引进力度、人才项目选拔、教师培养培训力度;在校园基本建设和民生工程建设方面,重点工程建设保障了学校的发展,数字校园建设高标准运行,相关维修改造工作按计划进行,商住楼建设取得突破性进展,工商学院新校区建设全面铺开;在综合管理服务方面,以集思广益为渠道,编制了“十三五”事业发展规划和深化综合改革方案,以建章立制为抓手,推进院(部)治理和学校人事制度改革,以提高效益为目的,促进资产、财务管理及审计工作上水平,以立足保障为要求,加强后勤保卫服务工作,以服务校友为纽带,争取更多办学资源;在党建和思想政治工作方面,“两学一做”学习教育扎实开展,全面从严治党深入推进,干部选拔、培训和监督管理进一步加强,宣传思想文化工作传播了正能量,民主管理工作得到保障,党风廉政建设保证了学校风清气正。

李家新还就重点抓好防汛抗灾工作、巡视准备工作、招生录取和新生报到准备工作、本科教学审核评估及工程专业认证等相关工作、校园安全稳定和后勤保障工作等“五项重点工作”和商住楼建设工程、校园建设及维修改造工程、能力提升工程、改革管理工程、党的建设工程等“五项工程建设”对暑假工作作出了详细部署。他希望各学院各部门科学安排,创新方法,以高度的事业心和责任感,通力协作,相互配合,圆满完成暑期的各项工作。

校党政领导、全校中层干部和正高职称人员共300多人参加了会议。(文/盛樟  图/王旭东 审核:王成勇 邹珏)

上一条:校党委常委会传达学习省委巡视工作动员部署会议精神 下一条:(图文)校党委中心组召开2016年第八次学习会