校党委常委会传达学习省委巡视工作动员部署会议精神

2016-07-13 10:13 学校办公室

7月11日,学校党委常委会召开专题学习会议,传达学习省委巡视工作领导小组办公室关于巡视工作动员部署会议精神,部署省委巡视组来校开展巡视相关工作。全体校领导、党委常委、有关部门主要负责同志参加了会议。校党委书记刘新跃主持会议。

刘新跃领学了习近平总书记有关巡视工作重要讲话精神和《中国共产党巡视工作条例》、《中共安徽省委关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》、《中共安徽省委关于推进“四个全覆盖”强化对权力运行制约和监督的意见》等文件精神。他指出,学习贯彻省委第十三轮巡视部署精神,首先要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和《中国共产党巡视工作条例》,从党要管党从严治党、巩固党的执政基础的高度,进一步提高对巡视工作重要性的认识,坚决把思想认识行动统一到中央和省委决策部署上来。《条例》是中国共产党全面从严治党、推进反腐倡廉建设的制度安排,是坚持依规治党、加强党的纪律建设的重要保障,《条例》对于强化党内监督、保持党的先进性和纯洁性,具有不可替代的重要作用。当前,深入理解和准确把握总书记重要讲话和《条例》的精神实质是学校配合做好省委巡视工作的基本前提,是一项必须坚持的重要政治任务。要准确把握政治巡视内涵,摆在首位的是政治纪律和政治规矩。深化政治巡视,重点是检查党的领导核心作用发挥情况,党的建设、全面从严治党责任落实情况,领导党风廉政建设和反腐败斗争是否有力,从政治纪律、对党忠诚的高度去审视和检查是否结合实际贯彻落实了中央和省委决策部署。

刘新跃要求,全校上下要统一思想,提高认识。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要把省委巡视组即将来校开展为期一个月的巡视工作作为对学校党委和党建工作的一次难得的政治体检,作为我校深入推进全面从严治党的重要机遇、推进全面深化综合改革的政治保证,推动地方特色高水平大学建设的重要契机。要端正态度,全力配合。全校领导干部要坚持党性原则,积极主动接受省委巡视监督,实事求是汇报工作,客观公正配合巡视工作,确保巡视工作有序进行。同时要进一步加强我校巡视整改工作,当前要全面落实中央巡视安徽“回头看”反馈意见整改任务,在省委巡视反馈后,要深入查找新的问题自觉抓好整改,以发现和整改问题倒逼主体责任、监督责任落实,把全面从严治党要求进一步落细落小落实,取得新的更大成效。要统筹协调,务求长效。各部门要将巡视工作与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,与精心谋划“十三五”发展规划,推进地方特色高水平大学建设结合起来,把党的建设与学校改革发展有机融合,着力健全相关制度,强化巡视成果运用和整改落实,以全面从严治党新成效推进地方特色高水平大学建设。

学校办公室主任窦贤琨传达了安徽省委巡视工作领导小组办公室关于巡视工作动员部署会议精神,并就巡视任务、工作要求、工作方式、我校准备工作方案等情况做了汇报。(撰稿:王成勇 审核:窦贤琨 黄勇)

上一条:【暑期工作进行时】各学院在践行“两学一做”中零距离关爱寒门学子 下一条:(图文)我校召开春季学期总结暨暑期工作布置会议