机械工程学院开展“校园读书创作”系列活动

2020-07-06 10:48 机械工程学院

为进一步深化教育综合改革,全面落实立德树人根本任务,促进学院思想文化阵地建设,近日,机械工程学院深入开展了线上“校园读书创作”系列活动,学院师生可通过拍摄读书照片、录制朗诵音频、书写读书征文等多种形式参与到此次活动中来。

在院团委、团支部积极宣传和动员之下,同学们积极参与了活动,报送各类作品65件。其中,教师张敏的《一名辅导员的奋斗梦》、车181班涂朝晖的《扶贫有道 抗疫无惧》、机187班郑镕警的《奋斗》、机工181班刘雨涵的《以书为路》的征文创作,感情真挚,文笔细腻,在众多作品中脱颖而出,被评为优秀作品,报送至校团委。

此次“校园读书创作”活动,营造了浓郁的阅读氛围,激发了师生浓厚的阅读兴趣,培养了良好的阅读习惯和科学的读书方法,促进了师生之间文化的交流,对机械学子人文素养的提升有一定的促进作用。(撰稿:费白露 审核:李克明  张苒)

上一条:【毕业季】后勤处开展“毕业纸短,‘寓’你情长”毕业生文明离校系列活动 下一条:商学院学生党支部开展“以书为媒,情系支部”赠书活动