当前位置: 首页>>统战工作>>正文

致公党安工大支部与花山一支部联合开展主题教育活动

2021-04-02 16:59 宣传(统战)部

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步巩固“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动成果,3月28日,致公党安工大支部和花山一支部联合开展“回顾合作历史探寻发展之路”主题教育活动,近20名党员参加了活动。

活动邀请致公党安工大支部资深党员、数理科学与工程学院曹天守教授为大家上了一堂生动的讲座。曹天守从海外洪门组织与中国致公党的关系及其历史演变、中国革命中致公党的历史贡献和响应中国共产党“五一”号召、接受中国共产党领导的合作历史等三个部分,用历史唯物主义的观点,结合大量详实的史料进行了精彩的党史回顾,使大家对中国致公党的历史有了较为客观详尽的了解,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬光荣传统中深化政治共识,不断夯实新时代多党合作的共同思想政治基础,更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。讲座结束后,大家共赴江心洲,对当地花岛建设情况进行了考察调研。(撰稿:俞海云 王旭东 审核:张苒 黄勇)

上一条:民进安工大支部圆满完成换届工作 下一条:宣传(统战)部党支部召开党史学习教育专题学习会