我校承办第三届全国语言景观翻译与教学研究高层论坛

2020-09-29 10:16 外国语学院

9月26日,我校外国语学院承办的第三届全国语言景观翻译与教学研究高层论坛在腾讯平台召开,校党委副书记祖明到会并致辞。本次论坛吸引了国内外专家学者的广泛关注和参与,约5000人在线观看直播。

祖明对全国各地语言景观翻译和教学研究专家学者为讲好中国故事、助建国家形象、打造城市品牌做出的贡献给予高度赞扬。他指出,此次会议是一次顺应形势、研讨对策、寻求发展的大会。我校将认真做好各项会务工作,希望与会专家学者对我校办学及外语学科建设和人才培养等工作给予指导和帮助。

世界翻译教育联盟理事长李德凤、语言景观翻译与教学研究会会长王银泉先后致辞,来自广东外语外贸大学、中共河南省外办、北京外国语大学、西安外国语大学、复旦大学等全国各地专家学者就翻译立法、城市语言景观、语言景观质量检测体系建设等10个专题做了报告。世界翻译教育联盟语言景观翻译与教学研究会副秘书长、我校外国语学院院长曹瑞斓作了题为《语言景观翻译助力“生态福地智造名城”城市名片的打造》的报告。(撰稿:徐晓寒 审核:曹瑞斓 张苒 杜飞)

上一条:我校举行2020年消防应急疏散暨反恐防暴演练 下一条:校党委书记刘新跃到创新教育学院调研指导实践教学工作