我校师生集中收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

2020-10-01 11:10 团委

9月30日上午,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。校团委组织各学院教师、青年学生代表在新大活214会议室收看了仪式直播。

观看直播的过程中,师生们庄严肃穆,同现场参加仪式的各界代表一起瞻仰了人民英雄纪念碑,深切缅怀人民英雄。

管理科学与工程学院教师万媛媛说,习近平总书记等党和国家领导人为烈士们敬献花篮,这对我们而言是一次记忆的唤醒,更是一次心灵的触动。作为一名青年,我们要铭记先烈,致敬先烈;学习先烈精神,继承英烈遗志,忠于党,忠于人民;不忘初心,时刻牢记自己肩负的责任和使命。

艺术与设计学院教师汪正说,看完习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式后,我深受触动。这是对人民英雄最深刻的铭记,是对国家历史最郑重的回眸,是对民族忠魂最深沉的告慰。今天我们正经历着世界百年未有之大变局,中华民族伟大复兴开启新征程。先辈们的接力棒正交到我们青年一代的手中,我们就要接得住、握得稳,紧紧聚在党旗下,勇往直前,不忘初心。

机械工程学院教师费白露说,祖国的繁荣昌盛既需要人民英雄的无畏付出,也需要一代代人的接续奋斗。作为一名新生辅导员,最近我一直陪伴学生们军训,军训场上同学们常大声歌唱祖国,歌唱人民军队。今天是第7个全国烈士纪念日,是一次难得的教育机会,我选择在今天对学生开展爱国主义教育,让热爱祖国,热爱人民的情感根植于每一位同学的心中,引导同学们将“小我融入大我”,用“青春献给祖国”。

电气与信息工程学院2019级电气工程及其自动化专业季睿说,无数革命烈士为国捐躯,那些以鲜血染红旗帜,以生命点亮共和国黎明的人,值得我们永远铭记。先烈身上坚定的理想信念、高尚的精神境界、忠诚的使命担当给予我们每一位青年学子不断前进的动力。

机械工程学院2019级机械设计制造及其自动化专业谭海阳说,不论是百年前牺牲在前线的英雄,还是新冠肺炎疫情、洪灾面前的最美逆行者,他们都应该被我们所铭记。伟大出自平凡,英雄来自人民。作为青年大学生,我们要铭记先烈们的牺牲,学习先烈的精神,为实现中国梦而努力奋斗。

管理科学与工程学院2019级信息管理与信息系统专业丁兆栋说,先烈们留给我们的宝贵财富,不仅是国家的独立和民族的尊严,更是不断升华的爱国情怀和百折不挠的民族精神。作为新一代青年,我们肩负中华民族伟大复兴的历史使命,将努力学习科学文化知识,继承和发扬先烈们不屈不挠的拼搏精神,为祖国的发展和繁荣贡献自己的力量。

学院各部门、各学院也分别组织教职员工、学生收看了向人民英雄敬献花篮仪式直播。(撰稿:张胥卿 印路路 审核:王菁 张苒 杜飞)

上一条:我校举行国庆升旗仪式 下一条:我校组织观看“全省大学生同上一堂思政大课”