我校召开校园文化建设工作研讨会

2011-07-07 09:56

7月5日上午,我校召开了校园文化建设工作研讨会议。校党委副书记汪光阳、副校长陈润出席会议,党办、校办、宣传部、学工部、工会、团委、规划处、基建处、现教中心、图书馆、东区管委会负责人参加了会议。会议由汪光阳主持。

会上,党委宣传部长赵保平就校园文化定义、个性特征、内涵以及校园文化建设的指导思想、总体目标、任务和措施等结合国内一些高校的经验做法,进行了详细解释。各部门负责人结合部门工作从物质文化、精神文化、制度文化、行为文化和环境文化建设五方面就如何进一步加强我校校园文化建设进行了热烈讨论,提出了许多建设性的意见和建议。大家一致认为专题研究校园文化建设很及时、很重要,建议学校进行认真的具体谋划,做好顶层设计,成立组织机构,并把校园文化建设纳入学校“十二五”规划。

陈润肯定了大家的建议和意见,认为通过研讨,为下一步统一行动,加快行动打下基础。他指出大学文化建设是一系统工程,要有组织、有规划、有步骤的进行,当前,首要做到三点:一要成立一个组织,即校园文化建设指导委员会;二要做好一个规划,认真调研,找准特色,即明确要办什么和怎么办,同时要加大文化建设的投入;三要踏踏实实抓好眼前的事,像东区楼宇道路命名、校园网络文化、宿舍文化建设等工作。

汪光阳作总结发言,他指出通过研讨,大家对校园文化建设的重要性有了进一步的认识,校园文化建设非常必要,大学文化是大学的灵魂,是一种精神,是一种追求,是事关学校长远发展的一项系统工程,需要不断拓宽思路,凝聚智慧,提炼文化。学校已把校园文化建设作为重点任务来推进,有关校园文化建设的一系列工作也将陆续展开。最后,他就成立校园文化建设指导委员会、制定校园文化建设规划以及目前急需办理的几项工作提出了明确的要求。

上一条:(图文)我校召开2011年暑期务虚会 下一条:(图文)我校师生及时收看建党90周年纪念大会实况 热议胡锦涛总书记在大会上的重要讲话