外国语学院联合能环学院举办“以心相辩”心理辩论赛活动

2023-03-29 09:37 外国语学院

为培育大学生“自尊自信、理性平和、阳光向上”的积极心态,促进大学生健康成长,加强学院间的沟通和友好互动,3月13至26日,外国语学院联合能环学院举办了“以心相辩”心理辩论赛活动。

辩论赛活动面向外国语学院和能环学院全体同学,通过自由组队的方式,围绕“情绪、个性、爱情、道德、心理素质”等心理类话题展开辩论,比赛中辩手间配合默契、旁征博引,就自己的观点展开激烈的辩论,现场掌声不断。

此次辩论赛是外国语学院心理育人活动之一,旨在通过心理健康主题辩论赛的形式,让心理知识在大学生身边传播,启发同学们多维度思考问题,让更多大学生能感受到辩论中的乐趣,提高大学生的心理素质和处理心理问题的能力。

撰稿:卜齐春 审核:陈庆林 周彩霞 张苒

上一条:学校开展“清明祭英烈,永远跟党走,奋进新征程”清明系列活动 下一条:艺术与设计学院举办“心灵起航,快乐你我”心理沙龙活动