学校开展“清明祭英烈,永远跟党走,奋进新征程”清明系列活动

2023-04-07 23:33 艺设学院

清明之际,学校开展“清明祭英烈,永远跟党走,奋进新征程”系列活动。活动由校团委、艺术与设计学院承办,包括清明祭英烈主题升旗仪式和“清明祭英烈 永远跟党走 奋进新征程”主题学习活动。

4月5日清晨,整齐划一的脚步声踏入明媚的春光,庄严的国歌声响起,扬旗手振臂有力地高挥,国旗随旭日冉冉升起。在那抹鲜亮的红色下,学生代表朗诵革命烈士家书,字字深沉、振聋发聩,字里行间尽抒家国大爱,烈士们的壮志热血染红了国旗,晴朗了大地。

4月3日下午,艺术与设计学院教师代表与60余名学生团员、党员代表前往濮塘革命列士陵园,缅怀先烈。师生代表在烈士墓前进行祭扫,向烈士墓敬献鲜花,他们肃穆站立,低头默哀,向烈士们献上崇高的敬意与无限的追思。

师生代表还参观了马鞍山革命历史纪念馆,馆内收录着从汇入革命洪流、奋起抗战、解放战争到和平年代的多组历史文献与物料。师生代表们认真参观、学习烈士们的生前事迹,感受最真切的赤子衷肠。活动最后,师生代表前往瞻仰革命烈士纪念碑,重温入团、入党誓词,向革命先烈们作出郑重承诺,分享革命烈士英勇事迹,交流学习心得感悟。(撰稿:罗凡 审核:方勇 张为清 张苒)

上一条:国际教育学院开展“翰墨飘香”教学沙龙活动 下一条:外国语学院联合能环学院举办“以心相辩”心理辩论赛活动