国际教育学院开展“翰墨飘香”教学沙龙活动

2023-04-17 15:25 国际教育学院

为弘扬中国优秀传统文化,加深留学生对中国文化的理解,4月14日上午,国际教育学院面向在校留学生举办了第四场“荟灵华风”教学沙龙活动——“翰墨飘香”。本次活动特别邀请了我校艺术与设计学院蔡修权老师进行现场讲授。

活动伊始,蔡老师向留学生介绍了汉字的起源与演变,讲述了中国书法的历史文化以及汉字独特的间架结构。在体验环节中,同学们热情高涨,在蔡老师的指导下,学习执笔姿势和用笔方法,体会起笔、运笔、回锋等书写技巧。来自乌兹别克斯坦的贝利现场临摹了蔡老师写的“我”字,激动地表示通过这次活动学到了中国书法精神,感受到了中国书法艺术博大精深,受益匪浅。

本次活动让留学生体验了中国书法文化的无穷魅力,激发了留学生学习汉字和中国文化的热情,进一步提升了留学生对中国文化的认同。(撰稿:何雪 陈国欢;审核:孔辉 周彩霞 张苒)

上一条:我校举办第十七届校园心理剧大赛 下一条:学校开展“清明祭英烈,永远跟党走,奋进新征程”清明系列活动