艺术与设计学院举办“心灵起航,快乐你我”心理沙龙活动

2023-03-17 14:59 艺术与设计学院

3月12日,艺术与设计学院心理健康协会在艺设楼201举办“心灵起航,快乐你我”主题心理沙龙活动。

心理沙龙伊始,由心理协会干事给参与的同学发放纸、笔,引导同学们将近期生活上、学习上遇到的困扰和烦恼写下来,由下一个同学去思考如何解决这个问题,同学们都积极参与,现场讨论氛围热烈。

在大家抒发出内心的困扰和压力后,通过“你画我猜”、“听歌猜名”两个小游戏活跃现场气氛。心理沙龙现场,同学们先是通过手中的笔道出了内心的困惑与烦恼,接着再通过参与游戏忘却烦恼,沉浸在游戏的快乐之中。

本次心理沙龙是一次学生相互沟通交流的机会,引导大学生学会用不同的视角看待问题,在遇到困惑与烦恼时懂得及时求助于朋辈,及时化解烦恼,解决困惑,有利于艺设学子培养积极向上的阳光心态,享受快乐的大学生活。(撰稿:罗凡 审核:方勇 周彩霞 张苒)

上一条:外国语学院联合能环学院举办“以心相辩”心理辩论赛活动 下一条:图书馆举办“舌尖上的年味儿”中国传统美食主题展