学工部开展“粽连心 庆端午”民族团结一家亲主题活动

2023-06-26 09:05 学工部

为进一步弘扬和传承中华优秀传统文化,促进各族师生交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,6月22日端午佳节,学工部在秀山校区八食堂一楼开展“粽连心 庆端午”民族团结一家亲主题活动,学工部、后勤处相关人员、新疆派驻教师及各族学生代表参加活动。

活动中,后勤处食堂工作人员现场变身“指导老师”,折粽叶、填糯米、放蜜枣、封口扎绳子……师生们有样学样,你教我,我帮你,相互学习,交流包粽子的经验,在欢声笑语中,新手们渐入佳境,大家一块儿包起了粽子,热闹劲十足,各种形状的粽子很快装满了盘子,现场氛围温馨活跃,其乐融融。活动结束后,食堂工作人员将师生们制作的粽子进行烹煮,并把烹饪好的美食分发给大家品尝。

建筑工程学院凯丽比努尔·亚森说,“端午节一起包粽子不仅让我们体会到了中华传统文化的魅力,还让我们在异乡感受到家的温暖。”

“粽连心 庆端午”民族团结一家亲主题活动是学校民族团结教育主题系列活动之一,师生们在动手实践中感受中华民族的传统民俗文化,旨在浓浓的节日氛围中传承端午文化,感受传统民族文化的美与乐。(撰稿:马娴 审核:卫军帅 张苒)

上一条:国际教育学院开展“中华武术”教学沙龙活动 下一条:学校举办启航青春就业引航主题活动