学校举办启航青春就业引航主题活动

2023-06-21 10:34 团委

6月19日下午,校团委邀请通信工程专业2007届校友、环球旅行探险家汝志刚在电气楼113室作题为《敢想敢干,勇于追梦》的专题讲座。本次就业引航“杰出校友面对面”活动由校团委主办,电气与信息工程学院承办,全校100多名学生参加报告会。

报告会上,汝志刚向同学们介绍了他多年以来求学、工作、参加社会活动的经历,分享了他3次成功登顶珠穆朗玛峰的奋斗与艰辛、荣誉与成就,他以自己的成长过程激励广大青年学子不惧艰难,敢想敢干、敢于追梦。现场气氛热烈,互动环节中同学们踊跃提问,汝志刚逐一认真耐心给出了个人回答和建议,鼓励同学们心向远方、志在四方。在交流中,汝志刚校友对父母、家乡人民和母校的感恩之情也深深地感染了现场同学。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,从汝志刚的个人经历中真切地感受到,拥有梦想的重要性并脚踏实地地为实现梦想不懈奋斗。会后,校团委向汝志刚颁发了“就业引航导师”聘书,将校友奋斗热情融入到就业指导教育中,厚植在皖高校毕业生爱皖、留皖、建皖情怀。

此次“杰出校友面对面”活动是学校“启航青春”主题系列活动之一。校团委将持续通过主题团日、座谈交流、实地走访等师生、校友间交流活动,关注青年声音,服务青年成长成才,为广大青年青春建功保驾护航。(撰稿:李修正 审核:夏玉钦 王菁 周彩霞 张苒)

上一条:学工部开展“粽连心 庆端午”民族团结一家亲主题活动 下一条:我校2023年教职工网球团体赛圆满结束