国际教育学院开展“中华武术”教学沙龙活动

2023-06-29 10:27 国际教育学院

6月20日下午,国际教育学院面向在校留学生举办了第十场“荟灵华风”教学沙龙活动——中华武术。

活动伊始,负责教师向同学们介绍了中西方体育运动的发展变化历程和具有代表性的运动项目,展示了五禽戏、太极、舞剑等中国传统武术项目。在教师的带领下,同学们一起学习了五禽戏的基础动作。活动中,同学们表现出对中国传统武术项目的浓厚兴趣,纷纷表示武术是中华文化的重要部分,在活动中既锻炼了身体,更体会到了中国武术的博大精深。

此次活动加深了留学生们对中国传统武术文化的认识,有助于加强留学生们对中华文化的理解与认同。(撰稿:李东阳 陈国欢;审核:孔辉 周彩霞 张苒)

上一条:电气学院举办网络化系统事件触发前沿领域学术报告会 下一条:学工部开展“粽连心 庆端午”民族团结一家亲主题活动