电气学院举办网络化系统事件触发前沿领域学术报告会

2023-07-04 17:29 电气学院

6月29日,华东理工大学严怀成教授应邀作了题为“网络化系统事件触发控制与应用”的线上学术报告,报告由沈浩主持。

会上,严怀成教授重点分享了转移概率部分未知的模糊Markov跳变系统的保成本控制、基于隐Markov模型的异步H跟踪控制、非线性多智能体系统的异步动态事件触发以及基于非周期采样的非线性系统控制等前沿热点问题,深入浅出地介绍了该问题研究的实际工程背景、研究思路以及该方向的最新研究成果;报告分析了对Markov跳变系统、多智能体系统、采样系统和网络化控制系统的特点、优点、性能指标和存在的问题;对比了时间触发采样机制和事件触发采样机制的机理和优缺点;通过单连杆机械臂系统、Hénon系统和Rossler等几个实际算例展示了所提出的控制方法的有效性。严怀成教授还介绍了团队成果。

此次活动是学院“谦之学术讲坛”的第三十四期。(撰稿:郭亚晓;审核:沈浩,丁忠利,周彩霞, 张苒)

上一条:【六五芳华 弦歌不辍】《巍巍学府 风华正茂》专题片重磅发布 下一条:国际教育学院开展“中华武术”教学沙龙活动