当前位置: 首页>>统战工作>>正文

我校召开统战工作座谈会

2016-05-27 16:22

5月27日上午,校党委统战部在主楼民主党派活动室召开学校统战工作座谈会,学校各民主党派基层组织负责人和知联会负责人等参加座谈会。座谈会由校党委统战部部长黄勇主持。

会上,黄勇与大家共同学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《中共安徽省委贯彻〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉实施办法》主要精神,通报了省委统战工作领导小组第十调研检查组日前来校调研检查座谈会精神和学校成立统战工作领导小组的具体情况。校各民主党派和知联会负责人围绕各自近期开展的主要工作、下一步工作任务以及目前工作中存在的困难和问题进行了充分的研讨交流。大家结合自身实际,围绕学校发展目标、中心工作和地方经济社会发展主题,就民主党派树立大统战理念、参政议政、调研走访、课题研究、换届选举、组织发展、党外干部培养使用、后备干部梯队建设、活动经费保障等方面,畅所欲言,提出了意见和建议。

在听取大家积极发言后,黄勇代表校党委统战部对大家为学校统战工作积极建言献策表示感谢。他要求学校各民主党派和知联会、侨联组织要不断加强各自在思想、组织、制度和作风等方面建设,做好换届选举工作,抓好组织发展和干部队伍建设,积极开展活动,相互沟通交流,多出智慧,多出成果。(撰稿:王旭东,审稿:邹珏)

上一条:(图文)民盟安工大校委会召开第三次盟员大会 下一条:(图文)校知联会专家教授一行赴南京大峘集团公司开展校企对接活动