(图文)我校召开传达学习贯彻全国人大会议精神报告会

2013-04-02 10:01

4月1日下午,我校在佳山校区学术会议中心召开传达学习贯彻十二届全国人大一次会议精神报告会,十二届全国人大代表、我校管理学院杨亚达教授作专题学习报告校党委书记兰玉杰、校长李家新、校党委副书记汪光阳、校纪委书记张国宝、副校长顾明言以及校党委常委、纪委副书记季钟秀出席了报告会。报告会由张国宝主持。

作为连续三届全国人大代表,杨亚达结合所见所闻和切身感受,首先介绍了十二届全国人大一次会议的基本情况,并用一系列数据形象展现了本届大会的盛况以及与往届会议相比所具有的鲜明变化,如选举制度上的变化、加强和改进工作作风所带来的新会风等。她结合自己的理解,阐释了本届大会的主要精神,介绍了人大代表们在审议《政府工作报告》、《人大常委会工作报告》以及国务院机构改革、国家领导人换届选举等过程中所做的工作。最后,杨亚达介绍了安徽省与马鞍山市代表团参会情况以及他们在大会上所提交的各项切实关注民生问题的提案。精彩的报告赢得了全场热烈的掌声。

张国宝在主持报告会时指出,本届全国人大会议具有里程碑意义,不但会议的内容重要,而且会议召开的过程非常出彩,具有前所未有的新鲜感,会议精神对每位同志做好本职工作都将有很大的促进作用。

校院两级理论学习中心组成员,全校副处级以上干部,各党支部书记、各基层党组织秘书,思政部全体教师,全体辅导员,校各民主党派负责人,校党委宣传部、学工部,校团委全体工作人员聆听了本次报告。(文/俞超  图/王旭东 审核:邹珏)

上一条:我校校训、校歌歌词征集活动反响热烈 下一条:(图文)我校召开2013年新闻宣传工作会议