我校校训、校歌歌词征集活动反响热烈

2013-04-10 14:09

自我校开展校训、校歌歌词征集活动以来,得到了全校师生员工、历届校友及社会各界人士的大力支持与广泛参与。

截至截稿日,校党委宣传部共收到应征校训1362条,其中,在校生来稿1137条,本校教职工、历届校友及社会各界人士来稿225条,应征范围覆盖了北京、河南、山东、安徽、江苏、上海、浙江、湖北、广东、广西等10个省市。共收到应征校歌歌词165首,其中,在校生来稿60首,本校教职工、历届校友及社会各界人士来稿105首,应征范围覆盖了北京、上海、深圳、辽宁、河北、河南、山东、安徽、山西、湖北、江西、浙江等12个省市。

应征作者中,年龄最大的86岁,最小的18岁,除本校师生员工外,还有很多专业词作家、音乐人,基本上覆盖了各行各业人士。校训、校歌歌词征集活动反响热烈,较好地宣传了学校。

从应征稿件内容来看,虽然角度不同、风格各异、层次有别,但都体现了对于学校发展的关注与热爱。应征校训引经据典,催人奋进;应征校歌歌词充满激情,颂扬之声不绝,其间不乏上乘佳作。

目前,校党委宣传部已完成了应征校训、校歌歌词的隐名统计、排版设计,即将开展初评工作。届时,我校将邀请校外专业人士、本校部分教师组成初评专家组,分别对应征校训、校歌歌词展开初评工作。初评结束后,将开展网评、复评、审定工作。 (撰文:王成勇  审稿:邹珏)

上一条:我校召开校园文明工作布置会 下一条:(图文)我校召开传达学习贯彻全国人大会议精神报告会