(图文)翰墨丹青颂伟业 我校举行庆祝建党90周年师生书画展

2011-06-30 16:03

6月30日上午,由校党委宣传部、校工会、学工部、团委、图书馆主办,校教工书画协会承办的“翰墨丹青颂伟业——庆祝建党90周年师生书画展”在我校东区图书馆四楼大厅隆重开展。校党委副书记汪光阳,副校长、校教工书画协会主席陈润,校教工书画协会名誉主席老领导单光玉出席开展仪式。校工会主席朱成序,学工部部长陈选华,图书馆馆长许杰星,宣传部副部长夏家龙,校教工书协副主席、秘书长、副秘书长,书画作者和师生书画爱好者参加了开展仪式。开展仪式由党委宣传部部长赵保平主持。

陈润致开幕辞。他说,此次书画展旨在铭记党的辉煌成就,弘扬民族精神,传承和谐文化,促进校园文化建设,丰富师生文化生活。这是一份厚礼,献给建党九十周年;这是一片心意,表达安工大人对党的热爱。

他说,盛世文化兴,和谐唱新声。优秀传统文化,是大学文化不可或缺的一部分;传承优秀文化,是大学教育的重要使命。伴随着党的历程和伟大祖国的复兴,我校的教育事业蓬勃发展,全校上下呈现出凝心聚力、和谐奋进的喜人局面。希望广大师生和书画爱好者,继续努力,以饱满的热情,执着的追求,去描绘壮丽的美景,去书写卓越的篇章。

汪光阳最后宣布安徽工业大学庆祝建党90周年师生书画展开幕。

本次书画展经过三个月的充分准备共展出书画作品近百幅。参展作者,有书画技艺精湛的行家里手,也有小试锋芒的书画新秀;有年逾古稀的离退休老同志,也有工作在教学、科研、管理一线的中青年,还有激情满怀的青年学子。作品内容丰富,格调高雅,形式多样。书法作品,楷、行、隶、草、篆各体皆有。绘画作品,中国画、水彩画、工笔画和油画俱全。这些书画作品无不凝聚着作者对党从内心洋溢出的无限的深厚情怀,无不为党90年来所取得的辉煌成就而挥毫抒情。特别是单光玉的“革命圣地图”,由井冈山颂、遵义、大渡桥横铁索寒、延安颂、红岩、西柏坡颂、东方欲晓、万山红遍、巨龙腾飞等九副画作组成,寓意建党90周年,既体现了对党的深厚感情,也给书画展增添了风采,还给书画爱好者带来了别样的体会与感受。    (党委宣传部)

上一条:(图文)我校师生及时收看建党90周年纪念大会实况 热议胡锦涛总书记在大会上的重要讲话 下一条:我校学子煤海里掘出“全国先进”