(图文)我校师生及时收看建党90周年纪念大会实况 热议胡锦涛总书记在大会上的重要讲话

2011-07-01 15:20

今天,是举国欢庆的日子,庆祝中国共产党成立90周年大会在人民大会堂隆重召开。我校师生在校党委的精心组织安排下及时收看了大会实况,认真聆听了胡锦涛总书记重要讲话,备感振奋,备受鼓舞。

上午十点整,校党委中心组成员集中在会议室收看电视,聆听总书记胡锦涛在大会上发表重要讲话。各基层党委组织党员干部和部分教师代表分别在各自的办公场所收听收看庆祝大会实况报道。正在认真准备期末考试的学生们在学生处、团委、各学院的安排下,通过学校专门提供的电视和网络等资源,在两个校区9个学生食堂等场所收听收看大会实况转播。

收看电视实况后,校党委书记兰玉杰说,胡总书记的讲话高屋建瓴,全面系统,内容丰富,我们要通过学习把思想行动统一到讲话精神上来,并把讲话精神贯穿到学校各项工作中去,在今后的工作中,我们要坚定不移地坚持党对高校的领导,坚定不移地坚持社会主义办学方向,坚定不移地围绕学校中心抓党建,坚定不移地抓好党的基层组织建设,坚定不移地推进和谐校园建设,为高教强省建设作出应有的贡献。

广大教师党员干部表示,要以学习贯彻胡锦涛重要讲话精神为契机,勤奋工作,进一步发挥共产党员的先锋模范作用,努力为学校奉献,为党旗添彩。

建工学院党委书记蔡保兴说,胡主席讲话角度高、概括性强、思想深刻、令人鼓舞。从胡主席讲话中,我们更加深刻感受到了我党在中华民族伟大复兴、在富民强国、在一个原来社会生产力十分落后的东方大国,坚持中国特色社会主义道路、实现民族复兴、建设强大的现代化中国的伟大决心和力量。

电气信息学院副院长姚敏说,作为一名党务工作者,我要认真履行责,抓好党建工作,做党员和师生的贴心人;作为一名教育工作者,我要继续发挥好高等教育这个巨型航母中的螺丝钉作用,把对党的热爱和感恩之情体现在每一项工作中。

机关张为清老师为我党90年来所取得的辉煌成就而感到骄傲和自豪,他体会最深的有两点:一是中国共产党诞生90年来,始终把自己的命运同中国人民和中华民族的命运紧紧联系在一起;二是始终坚持马克思主义在党和国家政治生活中的指导地位,推动马克思主义中国化。

建工学院博士于峰说,党是中国社会主义事业的领导核心。回首建党90周年,我们党走过的是一条艰苦奋斗的道路。 作为高等教育战线上一名普通工作者,深感肩负的责任与使命。党是融入我灵魂的一种精神、一种动力、一种激情。它已成为我毕生不变的信念。在今后的工作中,我要继续“创先争优”,为推动我国高等教育事业持续、快速、健康发展做出自己的贡献。

同学们围绕胡总书记讲话精神,结合自身实际展开热烈讨论。

文法学院行政081班的李建波同学说,听了胡总书记的讲话,我深切的感受到“没有共产党就没有新中国”,这不仅仅是一句歌词,一句口号,也是中国革命实践的宝贵经验总结,更是经过90年实践考验的真理。作为新时代的大学生,我们一定要在这一真理的指导下,坚定共产主义、社会主义信念,树立为党的事业而努力奋斗的远大理想,继承和发扬党的两大理论成果,努力成长为建设有中国特色社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人。

电气学院的电气工程091班鲍家顺同学说,胡总书记的讲话,带领我们深情地回顾了党90年的光辉历程,向我们充分地展示了党90年所取得的光辉业绩,使我们深刻地领悟到只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能使中华民族屹立世界民族之林,只有中国共产党才能使中国人民过上日益美好的幸福生活。听了胡总书记的讲话,我觉得我对党,对国家的感情更深了,作为一名党员,我一定要以实际行动拥护党,拥护党的领导,拥护党的政策和方针,为党的事业蓬勃发展贡献自己的微薄力量。

化工学院高分子081班申再朋同学认为,中国共产党领导中国人民取得的卓越成就靠的是共产主义远大理想和全体党员的坚强信念。因此,我们每个党员都必须牢固树立党的观念,不断增强党员意识。当前,我们学校正在如火如荼地开展“创先争优”学习实践活动,作为学生党员,我们爱党、爱国、拥护党的行为就应该是积极落实和响应“创先争优”活动的精神和要求,充分发挥学生党员在校风、学风建设和日常学习、生活、工作中的先锋作用、示范作用和带头作用,带动全体同学一起刻苦学习,积极实践,求知成才,争当表率,用自己的奋斗和拼搏为个人的成人成才、为学校的发展壮大,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

外国语学院英语081班的杜绍权同学说,我觉得胡锦涛总书记的讲话特别教育人、特别启发人、特别鼓舞人、特别激励人。我听后的最大感觉就是为自己的国家有这样一个富有智慧、富有革命和创造精神的执政党而感到骄傲和自豪。90年来,我们的党通过完成三件大事带领全体中国人民实现了中华民族的伟大复兴。正是因为有了伟大的党,今天我们才能够在美丽的校园、宽敞的教室,在知识的殿堂里汲取学术营养,实现个人成长和发展。今天,在党的90岁生日到来之时,我们要通过争做“重于修德、勤于学习、善于思考、勇于探索、敏于创新”的新一代大学生;通过踏踏实实学习书本知识,认认真真掌握技能本领;通过不断地充实自己,完善自己,锻炼自己,以实际行动向党、向国家献礼,为国家和民族的发展作出应有的贡献。(宣传部)

上一条:我校召开校园文化建设工作研讨会 下一条:(图文)翰墨丹青颂伟业 我校举行庆祝建党90周年师生书画展