能环学院组织开展“再续兰亭”书法展活动

2020-04-22 09:36 能环学院

疫情期间,为响应“停课不停学”的号召,丰富广大学子课外学习活动,传承中华优秀传统文化,激励引领广大青年坚定“四个”自信,2020年4月,能环学院以“同心战疫、共克时艰”为主题组织开展了“再续兰亭”线上书法展活动。

活动参与者们围绕本次活动主题,精心创作,通过毛笔、钢笔、书法笔等工具完成作品,并将作品以照片的形式发送至规定的征集邮箱。活动期间,学院每天选取部分优秀作品在官方QQ、微信公众号和活动交流群内进行展示,全方位、多角度扩大活动的覆盖面和影响力,让更多的同学一起欣赏优秀的书法作品。

“山川异域、同月同天”,“武汉加油、中国必胜”,“军民医护齐携手、斩魔排艰换新天”,一份份作品饱含了对医护人员的关怀、感恩之情和战胜疫情坚定信心。本次活动的开展,有利于营造好的文化氛围,激发书法爱好者们更大的兴趣,增强同学们的民族自信心。

撰稿:钱春梅、方裕堂 审核:谢文平  汪盛颜

上一条:公法学院举办线上“话绎青春剧赋深情”心理话剧大赛 下一条:我校学生荣膺“安徽省十佳大学生”称号