【聚力“三三五” 奋进正当时】我校举办第十五期“荟灵茶座”

2023-11-21 16:58 学工部 商学院

11月20日下午,由学工部、商学院承办的我校第十五期“荟灵茶座”在秀山校区大学生活动中心举行。本次活动围绕“扬帆起航,做新时代的追梦人”以及“共筑校园安全,你我携手同行”两个主题展开。校党委书记陆林,校党委副书记、校长魏先文,校党委常委、副校长顾明言、刘明出席,党办校办、学工部、研工部、安保部、团委、教务处、信息化处、后勤处、商学院等单位主要负责人,各学院分管学生工作的党委副书记、副院长,辅导员代表和学生代表等60余人参加。活动由学生工作部部长赵龙主持。

1ABF2

活动开始,来自各学院的学生代表分享了个人成长感悟,并结合校园安全、学习生活环境提出意见和建议。来自商学院、化学与化工学院、马克思主义学院辅导员代表就身份角色转换、维护校园安全以及学生教育管理等方面作经验交流。与会职能部门负责人围绕师生提出的问题进行深入交流。

1F177

陆林在听取师生代表发言后强调,“荟灵茶座”是学校听取师生意见的重要平台,是学校加强民主管理的重要渠道。对今天师生汇报的学习工作中取得的成绩倍感欣慰,对大家提出的困难和问题学校将逐条梳理,加以改进。

接着,陆林以“奋楫争先 逐梦前行 在强国建设、民族复兴新征程上绽放绚丽青春”为题作总结讲话。他指出,青年学子要将个人的理想追求和成长进步融入强国建设、民族复兴的伟大征程;要将个人在职业上、学业上的梦想与学校规划的目标蓝图紧密结合起来。他强调,校园安全事关师生生命健康、家庭幸福和社会稳定,希望广大师生要时刻绷紧安全这根弦,不断增强安全防范意识。

陆林向全校青年师生提出三点希望:一是广大青年学子要坚定信念、肩负使命、艰苦奋斗,做勇往直前的奋进者。要坚定爱党报国的信念,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。二是广大育人工作者要潜心为学、倾心为事、正心为人,做铸魂育人的“大先生”。要有大学问、大德行、大情怀,大力弘扬教育家精神。三是全体安工大人要传承校风、铭记校训、弘扬校园文化,做新时代新征程的学校代言人。全体教职工要从学校65年办学实践中汲取智慧和营养,开拓进取,勇攀高峰,以“安工大人”崭新的精神面貌去建设一个更好的工大;即将毕业的同学们要继承安工大优良的办学传统和深厚的文化底蕴,争做母校一面鲜艳的旗帜、一张亮丽的名片。

魏先文充分肯定了师生代表的发言,要求同学们要心怀远大理想,厚植家国情怀,坚持学习的本质价值,养成独立思考的习惯,提升科学素养和综合能力;要求全体教师要深入思考新时代教师的使命与担当,深刻认识教师作为“立教之本、兴教之源”的重要意义,全面务实体现关心关注关爱,做到学为人师、行为世范,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,全方位助力学生成长成才。

顾明言表示,安徽工业大学是一所办学实力雄厚、人才培养体系完善、政产学研深度融合的“宝藏”学校。希望同学们不断开拓自己的视野,用更远更广的眼光看待自己的学习与发展。

刘明表示,为同学们提供良好的学习、生活环境,是学校义不容辞的责任。他希望同学们要积极参与到学校的建设发展中,多为学校建言献策,以实际行动诠释青年学生的使命担当。(撰稿:苏蔚 审核:蒋磊 王萌 赵龙 张苒 黄敏)

上一条:【聚力“三三五” 奋进正当时】我校举行大学生国防动员志愿服务团授旗仪式 下一条:我校举行2023年消防宣传月启动仪式暨消防知识宣讲消防装备展示进校园活动