专题讨论
当前位置: 首页>>他山之石>>正文

安徽工业大学积极参与新一轮解放思想大讨论

2006-03-02 07:52 xcb

高等教育要为地方发展助力,连日来,安徽工业大学在开展解放思想大讨论中进一步明确为地方经济服务。
    该校以解放思想大讨论为契机,进一步明确2006年“三大任务、五项工作”的目标要求。第一项任务是抓住机遇,切实提高本科教学质量;第二项任务是以申报博士学位授予权单位为契机,以学位点申报为动力,全面提升该校学科建设水平;第三项任务就是要全面启动东校区新区建设工程。为了完成好这三大任务,还要做好五项工作。一是队伍建设,二是条件建设,三是要深化内部管理体制改革,四是党建工作,五是思想政治工作。
    该校充分认识到高等教育要为地方发展助力。安工大作为马鞍山市唯一一所本科院校,近年来在观念、政策、组织与体制方面正在做着积极创新与改革,主动为地方社会和经济发展服务,为走产学研合作的教育道路奠定了基础,并初见成效。在这次大讨论中,该校将积极组织专家、学者开展研究,认清自身的社会职能和时代使命,为马鞍山市全民创业活动、高新技术企业、民营科技企业和科技型中小企业的发展献计献策,在服务地方经济社会发展方面自觉承担更大的责任,作出新的贡献。

上一条:郭金龙在省十届人大四次会议闭幕会上的讲话 下一条:解放思想,大力发展马鞍山市区级经济