当前位置: 首页>>统战工作>>正文

学校召开统战工作学习交流会

2021-06-11 22:43 宣传(统战)部

6月10日下午,党委统战部在佳山校区召开学校统战工作学习交流会。校党委常委、统战部部长黄勇主持会议并讲话,各民主党派校基层组织和校侨联、知联会负责人等参加会议。

会上,黄勇领学了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、在清华大学考察时的重要讲话精神、在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上的重要讲话精神,领学了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,传达学习了上级有关开展中共党史学习教育、创新发展、“双树双建”、统战工作宣传与信息报送等文件精神。

各民主党派校基层组织和校侨联、知联会负责人交流了上半年工作情况和下半年工作安排,并结合实际,对学校事业发展、校地合作、建言献策、自身建设等方面工作进行了深入探讨,提出了意见和建议。

黄勇在认真听取大家交流发言后,充分肯定了各民主党派校基层组织和校侨联、知联会上半年工作所取得的成绩。对做好下一步工作,他指出,一要加强思想政治建设,坚持正确政治方向;二要加强组织建设,提高组织凝聚力和向心力;三要加强作风建设,提高履职尽责能力和水平;四要加强队伍建设,提高可持续发展能力。(撰稿:王旭东 审核:张苒 黄勇)

上一条:致公党安工大支部顺利完成支部换届工作 下一条:农工党安工大支部完成届中负责人改选工作