当前位置: 首页>>统战工作>>正文

学校召开统战工作学习交流会

2021-03-26 15:59 党委宣传(统战)部

3月25日下午,党委统战部在佳山校区召开学校统战工作学习交流会。校党委常委、统战部部长黄勇主持会议,各民主党派、侨联校基层组织负责人和统战部有关人员参加会议。

会上,黄勇传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和李锦斌书记在全省党史学习教育动员部署会上的讲话精神,传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话精神,传达学习了政府工作报告中的统战论述;传达学习了全国、全省、全市统战部长会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》,传达了上级有关文件精神,全面部署学校2021年统战工作。

各民主党派和侨联校基层组织负责人简要交流了2020年工作情况和2021年工作计划安排。黄勇在与大家互动交流后,充分肯定了各民主党派、侨联校基层组织一年来辛勤付出,做了大量工作,取得明显成效,就做好下一步工作提出了要求:一要加强理论学习,提高政治站位,这次会上发的学习材料很多很实,会后一定要利用业余时间认真学习消化,并推动组织内部学习交流;二要积极谋划,主动对接,换届之年要抓好结构优化和自身队伍建设;三要深入开展科技创新和实地调研,不断提升履职能力和工作水平;四要注重展现工作成果,及时做好统战宣传和信息报送工作。(撰稿:王旭东 审核:张苒 黄勇)

上一条:宣传(统战)部党支部召开党史学习教育专题学习会 下一条:学校召开2020年度处级单位综合考核述职测评会议