当前位置: 首页>>统战工作>>正文

【抗击疫情】凝心聚力战疫情 统战成员在行动

2020-02-26 10:22

突如其来的新冠肺炎疫情,牵动着学校广大统战成员的心。连日来,学校各民主党派和侨联、知联会成员坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神,积极响应中共安徽省委、马鞍山市委的号召,认真落实学校新冠肺炎疫情防控应急指挥部决策部署,以强烈的家国情怀和政治责任感,立足岗位,同心协力,在疫情防控工作中同舟共济,同向同行。

捐资捐物,助力疫情防控

据不完全统计,民盟安工大校委会2位盟员先后向武汉市慈善总会和马鞍山市慈善总会捐款5580元,4位盟员通过市红十字会捐款2400多元,同时积极参加各级各类公益活动,助力疫情防控。九三学社安工大基层委7位委员通过市红十字会、市慈善总会、九三学社王选关怀基金会等渠道为抗击新冠肺炎疫情累计捐款6200元,九三学社安工大基层委主委、机械工程学院副院长刘庆运教授又向武汉市慈善总会、市红十字会、疫情防控专项基金会先后捐款1200元。致公党安工大支部党员响应致公党市委会号召,迅速向市红十字会捐款650元,为抗击疫情取得最后胜利献出自己微薄之力。校侨联副主席、材料科学与工程学院院长张世宏教授闻讯后,第一时间向学校新冠肺炎疫情防控应急指挥部捐赠校医院800只韩国KF94口罩,作为学校应急医疗防护物资。

坚守岗位,线上开展工作

校党委关于《新冠肺炎疫情防控期间安徽工业大学组织线上开学的方案》发布后,校统战成员根据方案部署和具体要求,积极承担教学任务,居家备课,开展线上教学,确保教学工作如期正常开展。统战干部根据安排到校到岗上班,通过电话、网络等线上方式办公,做好值班日志记录,其他人员确保通讯畅通,遇到紧急情况迅速到岗处理。

疫情还未停止,战斗仍在继续。学校统一战线广大成员将继续立足岗位,坚守阵地,共克时艰,主动作为,将疫情防控工作落实落细,为全面打赢疫情防控阻击战贡献统一战线智慧和力量。(撰稿:王旭东 审核:黄勇)

上一条:校四届二次党代会暨四届五次“双代会”隆重召开 下一条:学校召开2019年工作情况通报会