当前位置: 首页>>文明建设>>正文

关于落实\"学校育人环境营造\"迎评指标要求的通知

2004-07-05 15:18 黄宇弦

各党总支、直属党支部、各有关部门:
为落实教育部本科教学工作评估指标体系中提出的"学校育人环境的营造:环境高雅,体现管理水准与审美情趣,感染、熏陶、激励学生勤奋学习、拼搏进取"的要求。我部就学校的整体环境营造进行了初步考虑,并在积极建议和加紧落实,现就各部门应做的工作和注意的问题,提出以下建议。
1、各办公楼、教学楼等公共场所内外环境要做到清洁卫生,物品堆放整洁有序,所有废物及时清理,确保亮化、净化、美化。
2、各办公楼、教学楼等公共场所要利用原有的或新设立宣传栏(框),宣传内容要体现我校的办学指导思想和学术水准,以体现高雅品位和办学特色;所有制度、规章等一律以框式悬挂、摆放,以保持墙面的整洁美观。
3、各办公楼、教学楼等公共场所要设立专用通告栏,所有通知启示等一律入栏,坚决杜绝乱写乱贴。
4、各部门在校内开展活动若需挂横幅、标牌,要按校党委宣传部2002年4月下发的《关于校园横幅及张贴物管理的通知》要求,即横幅只能在相关的活动场地悬挂,并负责活动后的及时清理,临时活动场所的张贴物应采取宣传板方式摆放。
以上各项,请各部门在近期内安排落实。宣传部将会同有关部门适时进行检查。
总之,各部门要从"迎评"工作大局出发,从学校整体利益出发,以评促建,共同营造出整洁、文明、高雅的育人环境。
校党委宣传部
2004年3月9日

上一条:关于2004年贯彻落实《安徽工业大学教师职业道德规范》等四个《规范》的意见 下一条:关于进行校内宣传印刷品情况检查的通知