我校与中天钢铁集团举行重大产学研项目签约仪式

2020-09-30 12:06 科研处

9月27日上午,我校与中天钢铁集团的重大产学研项目签约仪式在常州隆重举行。校党委书记刘新跃、校长魏先文、副校长水恒福参加了签约仪式。中天钢铁集团董事局主席、总裁、党委书记董才平,执行董事、副总裁赵金涛,中天特钢公司负责人等出席会议。我校党办校办、科研处、冶金学院负责人及项目组代表参加会议。

刘新跃对中天钢铁对我校的支持表示感谢,对中天钢铁取得的成绩表示赞赏,对中天钢铁“绿色精品钢项目”的正式开工表示祝贺。他指出,我校与中天钢铁在人才培养、产学研合作、继续教育等方面一直保持着良好的合作关系,此次重大产学研项目的签约为我校高层次人才培养提供了强有力的支撑,也是对我校科研工作和学科建设的大力推动,更是贯彻落实习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神的具体行动。他强调,我校要秉承“以贡献求支持”的理念,优化资源配置,以精诚合作的态度,切实做好对接服务,持续推进双方协同创新,产出高水平的科研成果,真正实现合作共赢;要进一步提高对企业、社会需求的供给水平,切实增强服务企业、服务经济社会发展的能力,结合学校定位、科技优势和学科特色,承接一批重大产学研合作项目,进一步彰显高校“科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力”这三者汇聚地的特色优势,更好助力于长三角一体化、高质量发展。

董才平介绍了中天钢铁的发展情况和未来规划以及企业面临的机遇与挑战,表达了对深化人才、技术等战略合作的良好愿景。他表示,公司将坚持以“最洁净、最智慧、最高效、最安全、最优质”为目标,未来15年努力把中天钢铁打造成一座集约化、绿色化、智能化的现代钢铁企业,实现企业与城市的共生、共荣和共同发展。

签约仪式上,中天特钢有限公司副总经理万文华介绍了产学研合作的具体内容及项目筹备情况,校科研处处长王孝义与中天特钢有限公司总经理王郢分别代表双方签订了总额达500万元的产学研项目合同。双方还就下一步的具体合作进行了深入交流。(撰稿:丁涛 审核:王孝义 张苒 杜飞)

上一条:校党委书记刘新跃参加校“十四五”发展规划调研座谈会 下一条:校党委理论学习中心组召开2020年第十三次学习(扩大)会