关于2009年上半年理论学习安排的意见

2010-03-10 13:46

关党委、各党总支、直属党支部:
   根据《中共安徽工业大学委员会  安徽工业大学2009年工作要点》和上级相关部门要求,现就2009年上半年理论学习作如下安排:
一、主要学习内容

1、学习贯彻胡锦涛在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会上重要讲话精神

2、学习领会十一届全国人大二次会议精神

3、学习贯彻胡锦涛在中纪委第三次全体会议上重要讲话精神

4、学习贯彻落实学校第二次党代会会议精神

二、主要学习资料

1、《安徽工业大学党委中心组学习材料》第88-92期

2、科学发展观相关读本

三、辅导讲座安排:
1、十一届全国人大二次会议精神辅导报告(杨亚达)

2、学习实践科学发展观(白建民)

3、科学发展观的背景、内容及意义(韩贤强)

4、深入贯彻落实科学发展观(赵保平)

5、如何看待当前全球金融危机(李致平)

6、全球金融危机的影响及其对策(蔡保兴)

四、学习要求
1、按照《安徽工业大学党员学习制度》的要求,机关党委、各党总支、直属党支部要结合本学期工作,充分利用各中心组、党支部理论学习时间,对主要学习内容作出安排,形成学习计划,并报一份到宣传部。
2、在理论学习过程中,要求一学期不少于2次专题讲座,学习形式由各党总支(直属党支部)自行决定,如在中心组学习时作中心发言、向全体党员、教职工或学生作报告。

3、注重学习效果。学习要体现针对性、深入性和有效性,通过学习,达到统一思想、更新观念,明确目标、凝心聚力的目的。

4、在认真组织学习的基础上,要加强学习的宣传报道工作。