当前位置: 首页>>文件通知>>正文

安徽工业大学理论学习中心组2013年下半年学习安排意见

2013-09-25 14:59

各基层党委、党总支、直属党支部:

根据中央办公厅《关于进一步加强和改进党委(党组)中心组学习的意见》(中办发〔200817号)和中央、省委、省委教育工委部署要求,结合我校实际,现就我校2013年下半年理论中心组学习作出如下安排:

一、指导思想

以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神。认真学习贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,全国、全省组织工作和宣传思想工作会议精神,中共十八届三中全会精神,中央、省委经济会议精神等,积极营造重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,着力研究解决制约学校发展中的重大问题,进一步推进学习型党组织建设,提升学校各级领导干部政治理论素养和治校理政能力,为学校又好又快发展、早日实现特色鲜明的高水平大学目标提供科学指导、精神动力和思想保证。

二、学习形式

以自学和集中学习研讨为基本形式,安排若干专题开展集中理论辅导。自学包括学习有关文献和参考资料、撰写读书笔记与心得、开展专题调研、准备讨论发言等内容。集中学习采取重点研讨、中心发言、专家讲座与音像辅导等方式进行。党委中心组理论学习原则上每月安排不少于1次,集中学习时间以本学期学习计划表为准,如遇特殊情况,可适当调整。

三、学习内容

1.深入学习党的群众路线理论

2.学习全国、全省组织工作和宣传思想工作会议精神

3.学习中共十八届三中全会精神

4.深入学习《中国共产党章程》、高校党代会常任制相关规定

5.学习中央、省委经济工作会议精神

四、学习资料

校党委中心组学习材料第125-130期及相关学习辅助材料。

五、学习要求

1、提高认识,加强领导。充分认识新形势下加强和改进中心组学习的重大意义,把学习作为促进干部队伍能力素质建设和教职工思想理论水平提升的重要途径,加强对教职工理论学习的领导与具体指导,严格学习考勤制度,逐步形成重视学习、自觉学习的浓厚氛围

2、突出重点,创新形式。围绕党的最新理论成果、国家出台的重大方针政策和学校中心工作创新载体,采取生动多样的学习方式,增强政治理论学习的吸引力与感染力。要求教职工学习一学期不少于1次专题讲座。

3、联系实际,注重实效。大力弘扬理论联系实际的学风,把理论学习与贯彻落实学校党委作出的重大部署结合起来,深入探讨推进学校教育教学改革与发展的重大问题,把学习成果转化为工作思路,把学习成效体现在指导实践、解决实际问题上。

4、根据学校总体要求,参照学校党委理论学习中心组安排,制定出本单位中心组及教职工理论学习计划,于 928日前将学习计划报校党委宣传部,并将电子稿发送至xcb@ahut.edu.cn

附件:安徽工业大学党委理论学习中心组2013年下半年学习安排

中国共产党安徽工业大学委员会

2013913

附件:

安徽工业大学党委理论学习中心组2013年下半年学习安排

(党委宣传部制表   20139月)

学习次数

学 习 内 容

学习方式

学习时间

第一次

深入学习党的群众路线理论

集体学习研讨

第二次

学习全国、全省组织工作和宣传思想工作会议精神

第三次

学习中共十八届三中全会精神

第四次

学习《中国共产党章程》、高校党代会常任制相关规定

集体学习研讨

第五次

学习中央、省委经济工作会议精神

20141

备注:

1、党委中心组理论学习力求针对性和实效性,学以致用,学习内容和时间可根据形势的变化和实际情况作适当的调整和变更。

2、学习采用集体研讨、专题辅导、中心发言、自学等多种形式,学习时间每次不少于2学时。

3、中心组成员应围绕所列专题认真自学,结合学校工作实际,准备好发言提纲。

4、使用统一的笔记本做好学习笔记,撰写学习心得。

5、学习地点:主楼417室。

上一条:安徽工业大学教职工通讯员职责和管理办法 下一条:干部房地产主要信息公示表