当前位置: 首页>>统战工作>>正文

我校派员参加全省首期高校党外知识分子统战理论研究班学习

2016-07-18 17:36

7月11日至15日,由省委统战部组织的安徽省第一期高校党外知识分子统战理论研究班在安徽社会主义学院开班,我校选派工程研究院常务副院长王小林教授参加了理论研究班学习。

此次封闭研修为期五天,全省本科高校共选派31名党外中层干部参加学习,其中高级职称学员30人。11日上午的开班典礼由省委统战部副巡视员张翔主持,省委统战部副部长、省社院党组书记、副院长陈昌虎出席典礼并作动员讲话。

研究班采取专题讲座、实践教学、分组讨论、座谈交流等多种形式对学员进行培训。研究班先后开设“网络传播与新媒体”、“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”、“党外代表人士的参政议政”、“‘十三五’规划与安徽发展”以及“同心同德,共铸辉煌——党外知识分子如何为实现中国梦贡献力量”等五个专题讲座。学员们在学习的同时,结合安徽经济社会发展实际和我省“十三五”发展规划进行思考,互动研讨,统战业务知识与思想理论水平得到较大程度提高,有利于在新形势下更好地发挥高校党外知识分子的作用。(撰稿:王旭东 审核:黄勇)

上一条:致公党安工大支部顺利换届 选举产生新一届支委会 下一条:(图文)民盟安工大校委会召开第三次盟员大会