当前位置: 首页>>统战工作>>正文

(图文)我校隆重举行民主党派成员、党外人士代表新年联欢会

2012-01-10 10:44 统战部

1月9日下午,安徽工业大学在校大学生活动中心四楼多功能厅隆重举行两年一次的民主党派成员和无党派人士代表新年联欢会。在校校领导兰玉杰、汪光阳、葛芦生、张国宝、魏先文出席会议。党委常委、党办主任季钟秀,校办主任戴玉纯以及部分基层党委书记应邀参加了联欢会。全国人大代表,省、市部分政协委员,民主党派成员,无党派人士代表近百人参会。

校党委书记兰玉杰在联欢会上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委和行政,向全校各民主党派成员和无党派人士朋友们表示诚挚的问候和良好的祝愿,并简要介绍了一年来学校顺利通过博士授权单位中期检查,编制完善了“十二五”规划,以及教育教学、科研、人才培养、校园建设、党建的等8个方面的情况。

兰玉杰充分肯定各民主党派和各界人士敬业爱校,服务大局,发挥各自作用,在推进学校建设发展、培养人才、服务社会等方面做出的贡献,指出学校工作取得的成绩,既是全校师生员工团结奋斗的结果,也凝聚着各民主党派等各界人士的辛勤汗水。

兰玉杰指出,新的一年里,学校将坚持以科学发展观为指导,按照经营大学的理念,立足校情,坚持科学发展这一个主题,抓住结构调整这一条主线,突出人才培养这一个根本,依托产学研合作这一优势,认真做好顶层设计、制度安排和执行力保障,实现学校的跨越发展。完成这些任务,实现这些目标,仍然需要我们全校师生员工团结一致,共同拼搏,仍然需要各民主党派和各界人士同心协力,共同奋斗。学校党委将在过去工作基础上,坚持和贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,进一步加强和改善对统战工作的领导,认真落实统战政策,广交深交党外朋友,不断提升学校统战工作水平。为推进学校发展,建设和谐校园,做出新的更大的贡献!

党委统战部部长赵保平在致辞中回顾了两年来校统战工作的情况,并展望了新的一年的统战工作。

民盟马鞍山市委副主委、民盟安工大委员会副主委李德俊代表各民主党派和无党派人士致辞。

欢声笑语辞旧岁,莺歌燕舞迎新春。一场由各民主党派成员精心准备的新年联欢会在民盟成员朱存梅、席彦群的二重唱《东方之珠》的歌声中拉开帷幕。独唱《遇见》、《春天里》、《我为祖国献石油》、《祝酒歌》,萨克斯独奏,拉丁舞等精彩的演出赢得了阵阵掌声,充分体现了民主党派成员和无党派人士团结、和谐、积极、奋进的精神风貌。

表演中穿插了游戏和抽奖环节,把欢乐的气氛推向了高潮。联欢会在统战部和民主党派负责人的大合唱《龙的传人》声中完美落幕。

游戏

对唱

这次民主党派成员和无党派人士代表新年联欢会由校党委统战部主办,各民主党派协办。 (统战部)

上一条:(图文)我校召开民主党派负责人和无党派人士代表座谈会 下一条:我校六位同志分别当选马鞍山市民主党派副主委和委员