当前位置: 首页>>文明建设>>正文

我校第28届“我爱我”心理健康月活动落幕

2018-06-13 10:20 学工部

窗体顶端   6 月11日 下午,我校第四届优秀学院心理教育工作站和心理教育部评选暨第28届“我爱我(5.25)”心理健康月活动闭幕式在秀山校区举行。校纪委办公室、党委宣传部、研究生院、后勤处、团委、学工部相关负责人担任评委,各学院心理教育工作站负责人、校学工部心理中心全体老师和500余名学生参加了活动。

我校优秀学院心理教育工作站评选旨在“展示特色、交流经验”,本次活动分为现场评分和相关单位评分两部分。各学院心理教育工作站在现场评比前提交了各学院相关工作总结材料,校学工部心理中心和校学生会心理教育部依据测评指标,分别对各学院心理健康教育工作表现进行了评价。负责人现场汇报了本学年学院心理健康教育工作开展情况,着重展示了具有学院特色的品牌心理活动,如电气学院MG动画、能环学院“心灵树洞”、管工学院“情感加油站”、公法学院“你是我的眼”四行美文配图大赛、艺设学院“世界微笑日”主题活动等。最终公法学院和艺设学院获得一等奖,管工学院、能环学院和电气学院获得二等奖,计算机学院、冶金学院、外国语学院、机械学院和化工学院获得三等奖。

我校以“全面开展心理健康普及,全力维护学生心理健康”为宗旨,连续28届组织开展心理健康月活动。本届“我爱我”心理健康月期间,开展了心理知识竞赛、心理征文、心理影片赏析、户外拓展训练、我与心中一首歌的故事、团体训练营等30余项(次)全校性活动。各学院积极推进心理健康普及品牌化建设,同步开展了70余项(次)丰富多彩的心理健康活动,取得了良好的效果。(撰稿:俞超  审核:姚敏 邹珏)

窗体底端

上一条:首届安徽工业大学高分子化学实验技能大赛启动仪式举行 下一条:我校学子在电子商务“创新 创意及创业”挑战赛中获佳绩