我校与常州东方特钢有限公司开展产学研座谈交流

2023-04-17 11:09 冶金学院

4月13日下午,我校与常州东方特钢有限公司开展产学研座谈交流。校党委常委、副校长顾明言,常州东方特钢有限公司总经理张晓军出席座谈会,学生工作部、科研处负责人,冶金工程学院负责人、教师代表、毕业班辅导员以及东方特钢相关负责人参加座谈会。

顾明言代表学校对张晓军一行表示欢迎,并介绍了学校的发展历程以及近年来在师资队伍、学科建设、人才培养等方面情况。顾明言指出,冶金工程学院师资力量雄厚,产学研能力突出,为长三角的钢铁人才培养和科技创新作出了积极贡献。学院的专业设置与东方特钢的人才需求高度契合,希望进一步加强与东方特钢的产学研合作,服务地方经济建设,助力企业高质量发展。

张晓军介绍了公司的发展状况和未来规划,并表示安徽工业大学毕业生专业扎实、吃苦耐劳,很多毕业生已经担任公司的骨干。希望能够加强与学校的产学研合作,欢迎更多优秀毕业生加入东方特钢,实现互利共赢。

会上,冶金工程学院院长王海川介绍了学院师资队伍、科研成果、实验平台建设方面的情况。冶金工程学院党委副书记、副院长杨建介绍了学院2023届毕业生情况,向企业推介毕业生。东方特钢技术中心副主任、冶金工程专业2012届校友李海涛介绍了个人发展情况,表达了对母校的感恩之情。教师代表杨佳龙、朱正海、吕宁宁就自己研究领域的成果作了简要介绍。双方就人才培养、科学研究、毕业生就业等进行了深入交流。(撰稿:高倩莹 审核:杨建 张苒 杜飞)

上一条:校领导率队赴常州、苏州、上海等地开展访企拓岗促就业专项行动 下一条:中国工程院蒋昌俊院士莅临计算机科学与技术学院指导工作