校领导调研指导“一站式”学生社区建设

2023-04-06 17:28 学生工作部

4月4日下午,校党委副书记、校“一站式”学生社区建设领导小组组长祖明深入一线,调研指导“一站式”学生社区建设情况。学生工作部、后勤处、相关学院负责人陪同。

祖明一行实地走访了学生宿舍区“一站式”学生社区活动场所,详细了解学生思想政治教育活动中心、第二课堂学习体验中心、党团活动中心、大学生社团活动中心、综合活动中心、民族团结教育活动中心、心理健康教育活动中心的育人功能和运行模式,围绕“一站式”学生社区及各功能室的功能定位、设计理念、具体功能等深入探讨。

祖明指出,“一站式”学生社区是以学生共同生活区域为基础,以服务学生在课堂学习之外的成长成才为目标,以共同价值观念为联结的学生教育生活成长共同体。要切实做到下沉育人力量、服务学生成长,建设“一站式”学生社区既要“造形”,更重“铸魂”;要将推进“一站式”学生社区建设作为贯彻落实党的二十大精神和2023年全国两会精神的重要举措,作为构建高校思想政治工作新生态的重要支撑,落到实处、抓出实效。

学校深入贯彻落实教育部关于“一站式”学生社区综合管理模式建设工作部署,于2022年4月启动“一站式”学生社区综合管理模式建设试点申报工作,探索开展学生社区“网格化”管理,努力打造富有安工大特色、体现思政要求、贴近学生实际的生活园区,推动形成全员全过程全方位大思政育人格局。(撰稿:陶源 卫军帅 审核:何伟 张苒 杜飞)

上一条:校领导到冶金工程学院调研指导工作 下一条:校领导率队赴无为开展访企拓岗促就业专项行动