校领导率队赴芜湖弋江区(高新区)开展访企拓岗促就业专项行动

2023-03-27 17:10 管工学院

3月24日,校党委副书记祖明率队赴芜湖弋江区(高新区)开展访企拓岗促就业专项行动。学生工作部、管理科学与工程学院负责人陪同。芜湖市弋江区(高新区)政府党工委副书记、管委会副主任、弋江区委副书记、区长汪敏,副区长余靖热情接待了祖明一行。奇瑞新能源汽车股份有限公司、芜湖三花自控元器件有限公司、芜湖云一新材料科技有限公司、安徽斯高德农业科技有限公司、芜湖聚航新材料科技有限公司、安徽沃霖汽车科技有限责任公司、奇瑞安川电驱动系统有限公司、芜湖天海电装有限公司等企业负责人以及区政府办公室、区委组织部、区人社局相关负责人参加活动。

祖明一行先后到奇瑞新能源汽车股份有限公司、芜湖三花自控元器件有限公司、芜湖高新区人力资源产业园实地考察,现场听取企业发展概况介绍,详细了解企业研发、发展前景、未来规划、人才需求等情况。

座谈会上,祖明代表学校对芜湖弋江区(高新区)区委区政府和企业一直以来对学校的关注支持表示感谢。祖明以“一个背景”详解了“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的具体要求;以“一点体会”分享了在芜湖弋江区感受到的企业蓬勃创新浓厚干事创业氛围;以“一点情况”介绍了我校办学历史、学科特点、育人成效等;明确了全面力促有就业意愿学生100%就业的“一点认识”;表达了在已有合作的基础上,进一步加强政校企合作,为芜湖弋江区(高新区)经济社会发展贡献力量的“一点希望”。

余靖介绍了区内人才引进的优惠政策,展示了已开展的政校企合作案例,期待与学校深度合作,诚邀安徽工业大学学子来弋江区(高新区)发展、创业,实现校企产学研融合,共享共赢高质量发展。

芜湖弋江区(高新区)重点企业分别介绍了公司的发展情况及人才需求。与会人员就当前就业趋势、人才需求形势、毕业生高质量就业等进行深入探讨,精准推介了学校相关专业的应届毕业生信息。

活动中,学生工作部副部长赵传刚和芜湖高新区人力资源服务产业园负责人签订了《人才培养与就业工作站合作协议》。管理科学与工程学院党委书记汪春胜与奇瑞新能源汽车股份有限公司、芜湖三花自控元器件有限公司、芜湖聚航新材料科技有限公司负责人签订了《人才培养与就业基地合作协议》,并进行“安徽工业大学大学生就业基地”授牌。(撰稿:杨金星 审核:赵颖 张苒 杜飞)

上一条:校领导率队赴安庆开展招生宣传和访企拓岗促就业专项行动 下一条:校领导出席建筑工程学院访企拓岗座谈交流活动