马鞍山市市场监督管理局来校调研知识产权工作

2023-03-27 11:11 图书馆

3月24日上午,马鞍山市市场监督管理局(知识产权局)党组书记、局长陈国双一行来我校调研指导知识产权工作。校党委副书记、校长魏先文,校党委常委、副校长水恒福出席座谈会。科研处、图书馆相关负责人参加座谈会。

魏先文对陈国双一行表示欢迎,对马鞍山市市场监督管理局长期以来对学校知识产权工作的关心支持表示感谢。他指出,我校高度重视知识产权工作,不断构建和完善知识产权全流程管理和服务机制,各项工作取得实效。学校将持续贯彻落实国家知识产权重大决策部署,深度融入知识产权强省建设大局,充分依托学校高价值专利成果和学科特长,不断提升知识产权创造质量、运用效益与服务能力,强化校地合作,赋能知识产权高质量发展。

水恒福就我校专利质量提升、科技成果所有权赋予改革、专利转化运营等工作作出具体部署,要求高校国家知识产权信息服务中心要抓实抓好知识产权数据库开放服务平台建设,强化知识产权数据资源利用,为我校高价值专利培育提供有力支撑。

陈国双对我校知识产权工作取得的成就给予充分肯定,对我校在马鞍山市知识产权工作中作出的突出贡献表示感谢。他指出,要不断健全完善校地常态化多部门联动机制,充分发挥我校在技术转移转化、专利信息服务、专利开放许可等方面的引领作用,加强供需对接,促进成果转化,着力推动知识产权高质量增长、高标准保护、高价值运用与高效能服务。

与会人员就省市场监督管理局2023年重点工作、专利提质增效等工作开展了深入交流。(撰稿:张俞 审核:张洪根 张苒 杜飞)

上一条:校领导出席建筑工程学院访企拓岗座谈交流活动 下一条:安徽省科学技术厅厅长罗平一行来校调研