我校大学生心理健康教育中心获安徽省心理卫生协会2022年度先进集体

2023-03-24 09:06 学生工作部

3月18日至19日,(中国)华东心理卫生联盟学术交流会暨2022年安徽省心理卫生协会学术年会在芜湖召开。会议表彰了2022年全省心理健康工作方面做出突出贡献的集体和个人,我校大学生心理健康教育咨询中心荣获2022年度先进集体。这是我校连续第三次获得此项荣誉。

本次大会的主题是“增强创新协同氛围,提升服务应用水平”,旨在贯彻落实国家卫健委等十部委《关于印发全国社会心理服务体系建设试点工作方案的通知》精神,促进我省心理社会服务体系建设,加大心理健康科普宣传力度,团结我省心理卫生工作者,提升心理健康服务质量和心理工作者能力水平。(中国)华东心理卫生联盟秘书长赵国秋致辞。华东心理卫生联盟成员、安徽省科协相关负责人、安徽省心理卫生协会会员、专委会及地市分会成员以及从事心理健康研究和教育的大中小学教师、医护工作者、私人从业者等300余人现场参加会议。

会议邀请了中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林教授,中国科学院心理研究所韩布新教授,南京医科大学附属脑科医院柯晓燕教授,以及安徽医科大学、芜湖市第四人民医院、省内外多所高校心理卫生专家开展专题培训及学术交流。会议组织开展了十余场主题报告、专题研讨会、论坛和工作坊,我校学生工作部副部长、心理中心主任王军教授作《青少年学生抑郁防治的学校工作》主题报告。(撰稿:黄晶晶 俞超 审核:王军 张苒 杜飞)

上一条:校党委副书记、校长魏先文率队赴铜陵、安庆开展访企拓岗促就业专项行动和招生宣传工作 下一条:校领导出席马鞍山市“千企万岗进校园”云招聘活动启动仪式