校领导到冶金工程学院调研指导工作

2023-03-21 15:05 冶金学院

3月17日下午,学术副校长罗坤到冶金工程学院调研指导工作。研究生院负责人,冶金工程学院领导班子成员、系主任、支部书记参加调研座谈会。

冶金工程学院负责人汇报了学院基本情况、资源和环境专业博士点申报情况。与会人员就学院发展、博士点申报建设中存在的困难以及博士点申报材料的优化完善等展开了深入交流。

罗坤充分肯定了冶金工程学院近年来在学科、专业、博士点建设等方面取得的成绩。他指出,推进新工科建设要凝练学科和行业特色,冶金学科的发展思路要明确低碳化、智能化,通过绿色、低碳、仿真、数字孪生能够对实际钢铁生产过程节能减排降碳起到作用,对冶金学科的长远发展非常重要。资源与环境专业博士点申报工作中学科方向还需再进一步凝练、突出行业特色,团队分工协作,及时交流和解决问题,共同努力,高质量推进申报工作。

期间,罗坤实地查看了虚拟仿真实验室,深入了解实验室和平台建设情况。(撰稿:张妍 审核:王海川 张苒 杜飞)

上一条:天津大学、东南大学、机械工程学报的多名专家应邀到我校作学术报告 下一条:我校召开党委审计委员会2023年第一次会议