校长魏先文出席机械工程学院访企拓岗促就业座谈会

2023-02-22 15:53 机械学院

2月20日下午,校党委副书记、校长魏先文出席机械工程学院“访企拓岗促就业”座谈会。浙江省新昌县人才服务中心负责人、浙江日发精密机械股份有限公司、浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司、浙江美力科技股份有限公司、浙江五洲新春集团股份有限公司、万丰奥特控股集团等5家企业人力资源部负责人以及我校学生工作部(大学生就业创业指导中心)、机械工程学院负责人参加。

魏先文向浙江省新昌县人才服务中心及5家企业对我校毕业生就业创业工作的关心支持和对我校毕业生的重视认可表示感谢。魏先文指出,通过大家对各自企业发展情况、文化理念、人才需求和对学校人才培养工作意见建议的介绍,我们深切感受到企业的自主创新、技术进步、世界眼光、战略布局和报国情怀,希望大家从我校招收更多的优秀毕业生加盟,助力企业高质量发展,并带动更多优秀企业与我校加强合作,让我们的友谊源远流长、合作成果丰硕。一要在我校进一步加大企业宣讲宣介,共同举办优秀学子宣讲和专家型人才讲座课程,通过现身说法,提升企业对学生的吸引力。二要与我校共建社会实习实践基地,全面谋划安排学生实习,扩大学生实习范围,提供学生接受教育的机会,促进学生对企业文化、发展前景的认同度。三要进一步加强产学研合作,整合企业和学校的研发力量,共同为国家和企业高水平科技自立自强作贡献。四要进一步开拓合作与交流的渠道,积极反馈我校毕业生的职业发展状况,助力我校招生、培养、就业一体化改革,进一步促进学生职业素养培养,提升学生的就业能力,促进毕业生更高质量就业,校政企同心联手、多途径合力加持,为经济社会高质量发展作出更大贡献。

座谈会上,魏先文代表学校向5家企业授予“安徽工业大学大学生就业基地”牌匾。(撰稿:马永亮 审核:李克明 徐柳根 张苒 杜飞)

上一条:育心育行 共建共享 学校扎实开展文明安全宿舍创建活动 下一条:校领导到外国语学院调研指导工作