当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

马鞍山企业家学院“制造业三年倍增行动计划”系列专题培训班在我校开班

2022-11-18 15:57 继续教育学院

11月14日,由马鞍山市委组织部、市经信局、市高层次人才协会和马鞍山企业家学院联合举办的“工业互联网”“智能制造”“制造业高质量发展”三个专题培训班在佳山校区学术会议中心开班。校党委常委、副校长、马鞍山企业家学院院长王先柱出席开班仪式,继续教育学院、马克思主义学院负责人,马鞍山市委组织部、市经信局相关负责人以及培训班全体学员参加开班仪式。

王先柱指出,制造业是国民经济主体,是立国之本、兴国之器,强国之基,党的二十大明确提出加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国。市委组织部组织此次制造业三年倍增行动高级培训正是结合当前国家、全省和我市制造业发展的实际,既是深入学习贯彻党的二十大关于制造业高质量发展和人才强国战略精神的内在要求,也是为落实争做“三高地”、勇当“两先锋”,加快打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,奋力推进我市制造业高质量发展三年倍增行动计划实施方案的具体举措。希望所有参训的企业家通过此次培训能够更准确地把握宏观经济形势,了解科技发展动态,提升企业家们理论素养和运用现代科学技术解决新时代下出现的新情况、新问题的能力和水平。

本次系列培训班邀请了长三角地区相关领域知名专家学者,围绕制造业高质量发展,就工业互联网和智能制造规划政策、企业数字化转型、精益生产与智能制造、研发和供应链制造一体化平台构建、先进制造业的江苏经验等专题进行深入解读,安排了长三角先发地区具有代表性的知名企业、园区开展现场教学和考察交流。(撰稿:许冬梅 审核:岳朝龙 张苒 杜飞)

上一条:学校召开安徽省重点实验室申报推进会 下一条:校领导到关工委、宣传(统战)部、公法学院宣讲党的二十大精神