我校出台校旗制作规范

2014-12-30 14:59 宣传部

校旗,是一所学校的象征与标志,蕴涵学校的学术气质,彰显学校的文化理念,体现学校的精神风貌,展示学校的个性特色,对于一所高校具有十分重要的意义。为此,宣传部在广泛征求意见的基础上,邀请艺术学院潘建伟老师精心设计了我校校旗。经2014年第十八次校长办公会议研究决定,出台了我校校旗制作规范。

校旗制作规范对校旗基本元素、校旗尺寸、字型大小、色标、旗面材料、校旗标准图案、使用要求等作了明确要求。

我校校旗由校名中文名、英文名、校徽、标准字、标准色组成,分横竖两种旗形,四中旗号,红白、蓝白两种方案,并以红色为主,蓝色为辅。红色为校旗底色,象征着激情,寓意为安工大师生满怀“精工博学,厚德敏行”炽热激情;蓝色象征着蓝天,寓意为安工大师生怀有蓝天般高远、纯净的梦想;字符颜色采用白色,象征着本真,寓意为安工大师生敬仰真理,追求真理的本真情怀。

今后,学校将在举行隆重仪式、大型活动以及对外交流等活动时,按照规范使用校旗。(撰稿:王成勇  审核:邹珏)

上一条:我校正式启用校歌 下一条:(图文)校党委中心组召开2014年第十次学习会