我校正式启用校歌

2014-12-30 15:02 宣传部

经过两年多的征集、初评、复评、网评及终评,并经反复征求意见、修订完善,2014年第十八次校长办公会议决定,正式确定由张国宝(校纪委书记)作词,王怀坚(中国音乐家协会会员、广州大学岭南艺术重点研究基地副主任、国家二级作曲)作曲,南京韵舟文化艺术有限公司制作合成的“安徽工业大学校歌”为我校校歌。

校歌歌词以第二人称方式,增强了校歌的亲切感和感染力。歌词巧妙嵌入我校校风、校训等固定用语,增加了校歌的独特性与凝聚性。歌词朗朗上口,富有时代精神,充满青春气息,能够激励广大师生“遨游知识海洋,采撷科技之光,描绘最美画卷,播种明天的太阳,肩负祖国希望,实现中华复兴伟大梦想。”

校歌作曲采用4/4拍,曲调清新,富有朝气,气势磅礴,感染力强,适合在学校大型活动中播放、演唱,是典型的校歌风格。

在征求意见过程中,广大师生员工表示,校歌是学校办学理念、校园精神和学校特色的集中体现,是校园文化内涵建设的重要载体,全体师生员工必将熟知校歌,唱响校歌,感悟校歌内涵,践行校歌精神,进一步解放思想,凝聚共识,深化综合改革,加快内涵建设,为把我校早日建成特色鲜明的高水平大学而努力奋斗!(撰稿:王成勇  审核:邹珏)

上一条:首批“安工大八景”获准命名 下一条:我校出台校旗制作规范