(图文)我校在秀山校区组织春季义务植树活动

2013-03-13 09:23

阳春三月,气候宜人。在我国第35个植树节来临之际,3月12日下午,秀山校区主教学楼北面空地旌旗招展,人头攒动。校领导兰玉杰、李家新、林钟高、汪光阳、张国宝、魏先文和机关各部门、直属单位干部职工150多人,一起参加义务植树活动。

一到义务植树现场,大家争先恐后地领取工具,兴趣盎然地忙碌起来,有的刨坑、挖土,有的扛树苗,有的扶树苗,有的填土、踩土,分工合作,齐心协力,巾帼不让须眉,人人虽然满头大汗,但情绪高昂,干劲十足。一个多小时后,150多棵香樟、栾树等珍贵树木迎风站立,主教学楼北面顿时增添了新绿。 当晚,天气预报的春雨如约喜降,进一步提高了这次植树成效。

多年来,我校一直坚持春季义务植树活动。在学校领导积极倡导和广大师生员工热情参与下,全校上下植绿、爱绿、护绿意识明显增强,绿化美化环境、建设生态校园的氛围日渐浓厚。(文图/王旭东 审核:夏家龙)

上一条:(图文)“最美工大人”报道一:电气学院教师刘升:用爱诠释“兄弟”的真正内涵 下一条:(图文)“精彩一线”系列报道之二:人才是这样设计出来的——我校打造纵横结合的艺术人才培养模式