(图文)“颂歌献给党”大型教职工合唱比赛在我校举行

2011-06-23 10:41

6月20日晚,由校工会主办,校党委宣传部、校团委协办的“颂歌献给党” 教职工合唱比赛在安徽工业大学新大学生活动中心隆重举行。校领导兰玉杰、李家新、陈润、张国宝、魏先文,校党委常委季钟秀、郑明东等出席了晚会。

“颂歌献给党” 教职工合唱比赛以歌颂党、歌颂社会主义、讴歌我们伟大的祖国和勤劳的人民为主题。由23个分工会组成的20支合唱队1000多名教职工参演了本台歌咏盛会。

合唱比赛在体育部合唱队演唱的曲目《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。管工学院的《瑶山夜歌》给人耳目一新,钢琴伴奏更是清新、典雅;机械学院的《过雪山草地》领唱嘹亮、激昂;管理学院的《在太行山上》声部清晰、指挥有力;电气学院的《我们走在大路上》演唱整齐划一,被评委们一致推荐为一等奖。

工商学院的《年轻的朋友来相会》富有青春朝气;化工学院的《红军不怕远征难》唱出了豪迈和革命的乐观主义;文法学院的《国家》唱出了对国的热爱,对家的深情;后勤系统的《十送红军》伴舞颇见功力;外国语学院的《游击队之歌》雄壮有力;冶金学院的《中国、中国鲜红的太阳永不落》气势磅礴;数理学院的《走向复兴》唱出了现场所有人的心声。他们被评为本次合唱比赛的二等奖。图书馆《映山红》、经济学院《我的祖国》、建工学院《没有共产党就没有新中国》、资产经营公司东校区管会《没有共产党就没有新中国》、材料学院《没有共产党就没有新中国》、体育部《没有共产党就没有新中国》、计算机学院《长江之歌》、思政部《没有共产党就没有新中国》、机关《祖国不会忘记》获得优秀组织奖。

赛后,校领导兰玉杰、李家新、陈润、张国宝、魏先文,校党委常委季钟秀、郑明东走上舞台,和机关演员以及全场观众共同高唱《歌唱祖国》,把晚会的气氛推向了高潮。

在对红色历史的追忆中,一种精神、一种责任、一种使命在传承,它充分表达了我校广大教职工“永远跟党走”的心愿,也表达了安工大人对党的生日的美好祝愿。

校工会、校现代教育技术中心已经将“颂歌献给党”教职工合唱比赛的全程录像链接在校园网上供全校师生员工欣赏。观看全程录像可点击:校园网首页—公共服务—网络服务—视频点播—视频服务系统 http://vod.ahut.edu.cn/vod/proginfo.jsp?ProgId=1918&DbPlay=play (甘亚)

体育部《没有共产党就没有新中国》

管理学院《在太行山上》

机械学院《过雪山草地》