商学院开展“庆祝中国共产党建党100周年”党史学习教育知识竞赛

2021-05-17 15:39 商学院

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,促使广大党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。5月10日下午,商学院办公室党支部、经济系党支部和金统系党支部联合开展党史学习教育知识竞赛。学院党委书记洪功翔、副书记张虎出席活动并致辞。

本次竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,同时还设置了观众互动竞猜环节。竞赛中,来自三个支部的6支参赛队伍18位选手斗志昂扬、热情高涨。在必答题环节,各位选手稳扎稳打、冷静思考、沉着应对;在抢答题环节,大家争分夺秒、你追我赶、气氛紧张激烈;在风险题环节,各团队分工协作、谨慎选题、小心作答。现场观众也被热烈的竞赛氛围感染, 争先恐后地在互动竞猜环节大显身手。经过几轮激烈角逐,办公室支部一队拨得头筹,办公室支部二队和金统系支部一队荣获二等奖,其他三支队伍荣获三等奖。

本次党史学习教育知识竞赛,是商学院基层党支部为庆祝中国共产党建党100周年开展的党史学习教育特色活动之一,是广大教职员工党史知识学习成果的一次集中展示,也是基层党支部间加强交流、增进团结、相互学习的良好机会。 通过“以赛促学、学用结合”的方式,大家一起回顾了我党走过的光辉历程,重温了我党带领人民群众取得的丰功伟绩,增强了各系室的凝聚力和战斗力,促使广大教师切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(撰稿:韦朕韬 审核:洪功翔 张敏 张苒)

上一条:艺术与设计学院组织开展“学百年党史,建诚信文化”知识竞答院级决赛 下一条:电气学院组织红色电影展播活动