艺术与设计学院教师受邀参加第五届中国长春国际冰雪雕塑作品展

2021-01-07 09:54 艺设学院

2020年12月19日-23日,第五届中国长春国际冰雪雕塑作品邀请展在长春世界雕塑园举办,来自全国129位艺术家在雕塑园展示冰雪技艺。我校公共环境艺术系郭圣能、宋益民、刘辉三位老师共同创作的作品《和谐共生》在评选中脱颖而出,成为亮相长春国际冰雪雕塑作品展的40件优秀作品之一。

作品《和谐共生》取材于今年全球发生的最严重的重大突发公共卫生事件——新冠肺炎疫情。无论是十七年前的“非典”,还是当前的“新冠”,都在不断地告诫人类要尊重大自然、与大自然和谐相处。作品《和谐共存》采用超现实的浪漫主义手法,以寓言式的艺术呈现方式,塑造了一位少女温柔地将宠物猪抱于胸前、矗立于两条游梭的鱼之间,通过艺术作品的方式来进行深情的呼唤,以倡导构筑人与自然和谐共存的绿色空间。

此次作品受邀并成功入选中国长春国际冰雪雕塑作品展,是我校公共艺术专业教师团队在艺术创作方面的又一次突破,提高了我校在艺术创作实践领域内的影响力。(撰稿:郭圣能 审核:肖旺群 周彩霞 张苒)

上一条:我校留学生在“第二届中华经典诵写讲大赛”全国赛中喜获佳绩 下一条:建工学院举办全市高校废旧物品回收利用设计大赛