我校被认定为教育部首批高等学校科技成果转化和技术转移基地

2019-03-13 15:34 工程研究院

2月28日,教育部公布了首批“高等学校科技成果转化和技术转移基地”(以下称“基地”)认定名单,共有47所高校基地入选,我校是安徽省唯一被认定高校。

开展高等学校科技成果转化和技术转移基地认定工作是教育部为推进实施高校服务国家战略行动,形成各具特色的高校科技成果转移转化体系的重要举措。将有助于完善高校促进科技成果转化的管理体系、制度体系和支撑服务体系,打造一批体系健全、机制创新、市场导向的高校科技成果转化和技术转移平台,形成一批可复制、可推广的经验做法,促进高校科技成果转移转化能力明显提升。

我校通过首批基地认定,这是在校党委行政的领导下,我校在科技成果转化和技术转移与产学研合作等方面率先示范、先行先试,探索省属高校在创新型省份建设和资源型城市转型发展中发挥作用的新模式、新机制、新经验所取得的阶段性成果。本次获得教育部基地认定,标志着我校科技成果转化和技术转移工作在国家层面获得了认可与肯定。学校相关责任部门将紧紧围绕学校的总体办学目标,紧密结合地方特色高水平大学建设任务,着力提升社会服务能力,切实抓好科技成果转化与技术转移工作。进一步完善基地顶层设计,细化工作方案,加强科研资源统筹,强化对基地建设的支撑保障;依照建设方案对标对点,抓好任务目标落实,力争建设期内建设好基地,为我校师生科技成果转化与技术转移提供优质服务,形成具有我校特色的科技成果转化和技术转移体系、模式与经验。(撰稿:严钟审核:王小林黄勇)

上一条:诺贝尔物理学奖获得者巴里•巴里什教授来校讲学 下一条:我校开展以“弘扬雷锋精神 引领青年风尚”为主题的学雷锋活动