我校举办第八期“荟灵茶座”

2018-12-11 16:38 学工部(处) 机械学院

126日晚,由学生工作部(处)主办、机械学院承办的第八期“荟灵茶座”在秀山校区举行。校党委常委、组织部部长刘明做客“荟灵茶座”,以“强本固基,育时代新人”为主题,与各学院学生代表品茗畅谈,分享心得。学工部部长姚敏等相关部门负责同志参加活动。

IMG_256

茶座现场,同学们围绕思想、学习状况,人生规划和职业发展等问题踊跃发言,与参会嘉宾共同交流探讨。参会师生结合自身的入党经历、参加党的知识学习、所在党支部建设等体会,畅谈新时代大学生党员的使命与担当。

刘明围绕党员应当承担的责任与义务、如何发挥模范带头作用、如何提升自身素质、如何更好地参与党组织建设等方面与同学们交流了自己的观点。他说,大学生党员要不断提升自己的思想,规范自己的行为;要进一步端正入党动机,加强党性修养,强化社会实践,发挥模范带头作用;要积极参与基层党支部建设,为打造标杆党支部做贡献。

为进一步贯彻落实全国高校思政工作会议精神和全国教育大会精神,“荟灵茶座”继续搭建师生交流平台,邀请相关职能部门领导、老师与学生代表“谈热点、话成长、谋发展”。(撰稿:陈宪德  审核:姚敏  邹珏)

上一条:我校隆重举行2017-2018学年“青春·礼赞”学生表彰大会 下一条:学校举办第三届“书香工大·心灵悦读”读书节开幕式